プライバシーポリシー


プライバシーポリシー(プライバシー保護についての行動指針および免責事項)

奥多摩ラフティング(以下「弊社」)では、サービスをご利用いただくお客様に安心して弊社のサービスをご利用していただくため、以下の「個人情報保護」の活動に取り組んでいます。また、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令やガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱うと共に安全管理について適切な措置を講じます。

【法令の遵守】
 弊社は、お客様の個人情報の取り扱いに関して、個人情報の保護に関する法令(個人情報保護法)、その他の関連法令を遵守すると共に、個人情報保護の取り組みを、適宜見直し、改善に努めてまいります。

【個人情報の取得、利用、提供】
 弊社は、業務上、必要な範囲内で、かつ法的に適正な手段により個人情報を取得します。また、個人情報の取得、利用、提供において、弊社のプライバシーポリシーに従い適切に取り扱うものとします。

【個人情報の安全管理措置】
 お客様から頂いた個人情報は不正なアクセスや情報の紛失、改竄及び漏洩等が起きぬよう十分なセキュリティ対策を講じると共に、情報の安全な管理の為、情報管理体制の整備、利用目的に適した適切な措置を講じます。また、個人情報保護法第23条第4項第2号の規定に依り、合併、分社化、営業譲渡等により弊社の事業、もしくは他社の事業が承継され、個人情報が移転される場合には、あらかじめこれを承認頂くものとします。事業の承継後の個人情報は譲渡される前の利用目的の範囲内とします。
 
【個人情報保護方針について】
 弊社は、奥多摩ラフティングのサイト(以下「本サイト」)をご利用頂くに当たって業務上、必要な範囲内で、かつ法的に適正な方法により個人情報を取得します。本サービスを通じてお客様から取得した個人情報については責任を持って保護する為、プライバシーポリシーを以下の通りに定め、個人情報を適切に利用すると共に、その安全管理に努めてまいります。


【個人情報の範囲】
本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、以下の情報を指します。氏名、住所、電話番号、メールアドレス。

【情報の利用について 】
 弊社は、お客様の個人情報を、本サービスを提供する目的の他、以下の各号に定める目的として利用する場合がございます。
  1)お客様ご自身に対し弊社のサービスをご紹介する場合
  2)お客様ご自身からのお問い合わせに対して対応をする場合
  3)お客様ご自身に対して弊社のサービスに対するご意見やご感想の提供をお願いする場合
  4)弊社がお客様にご連絡の上、個別にご了解を頂いた目的に利用する場合

【第三者への個人情報の開示】
1)弊社が管理する個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示は致しません。また、その開示された目的に必要な範囲を超えて第三者に開示することもございません。
2)お客様ご自身に事前の同意・承諾を得た場合
3)官庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合。
4)弊社で加盟している傷害保険、賠償責任保険等に対しお客様が加入することで情報の提供の必要性が生じた場合。
5)弊社、他のお客様または事業所の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると弊社で判断した場合。
6)その他法令等により開示・提供が必要な場合


【弊社サイト以外における情報の管理】
 弊社サイトから弊社サイト以外の関係事業所のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いに付いては、該当先の個人情報保護に関する取り扱い規定に準拠し、弊社は責任を負わないものとします。

【個人情報への問い合わせ】
 弊社における個人情報の取り扱い、個人情報保護法に基づく保有、個人情報に関する照会、修正または利用停止等に関するお問い合わせは、奥多摩ラフティング(電話:0428-74-9007)までお願い致します。情報のご請求については請求者様がご本人である事を確認させて頂いた上で処理致します。


【本プライバシーポリシーの変更】
 弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)を始め、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、予告なく本プライバシーポリシーを変更する場合がございます。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。